TACCOLE GOLOSE AL FORNO
Ricette
Ingredienti
- 600 g di Taccole I FRESCHI DI CAMPO
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- 5 olive nere denocciolate
- 5 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Modalità di preparazione
Fare imbiondire l’aglio e l’olio in una padella capiente, aggiungere le Taccole, salare e cuocere per circa 6 minuti.
In una pirofila da forno non troppo grande versare un filo d’olio e iniziare a disporvi in uno strato compatto, le Taccole una a fianco all’altra per il verso della lunghezza.
Spolverare con abbondante parmigiano e un filo d’olio.
Continuare formando un nuovo strato di Taccole nel verso della larghezza e terminare sempre con parmigiano e un filo d’olio.
Ripetere questi strati fino a terminare le Taccole.
Cospargere la superficie finale con parmigiano e pangrattato gratugiati, decorare con i filetti di acciughe e le olive.
Condire con un filo d’olio, sale e pepe e passare in forno già caldo per 10 minuti circa a 180° fino a completa doratura.