VELLUTATA DI PISELLI E YOGURT
Ricette
Ingredienti
- 500g di Piselli Primizia I FRESCHI DI CAMPO
- 2 cucchiai di burro
- 2 cipolle
- 250g di patate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 2 cucchiai di menta sminuzzata
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 cucchiaino di maizena
- 900 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- 1 vastto di yogurt naturale
- 300 ml di latte parzialmente scremato
Modalità di preparazione
Rosolare le patate e le cipolle tagliate a pezzi per 3 minuti circa a fuoco basso con il burro.
Aggiungere l’aglio, lo zenzero, il coriandolo, la farina, mescolare e fare cuocere per un paio di minuti.
Versare il brodo, aggiungere i piselli e la menta. Portare a bollore, abbassare la fiamma, mescolare e coprire. Fare cuocere per 20 minuti circa.
Frullare la zuppa con il mixer, aggiustare di sale e pepe. Amalgamare lo yogurt con la maizena, incorporare tutto alla zuppa.
Mescolare, aggiungere il latte e portare a ebollizione, mescolare spesso. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Decorare con qualche fogliolina di menta e servire.