Ricette

VELLUTATA DI PISELLI E YOGURT

Ingredienti

  • 500g di Piselli Primizia I FRESCHI DI CAMPO
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cipolle
  • 250g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 2 cucchiai di menta sminuzzata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaino di maizena
  • 900 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 1 vastto di yogurt naturale
  • 300 ml di latte parzialmente scremato

Modalità di preparazione

Rosolare le patate e le cipolle tagliate a pezzi per 3 minuti circa a fuoco basso con il burro.

Aggiungere l’aglio, lo zenzero, il coriandolo, la farina, mescolare e fare cuocere per un paio di minuti.

Versare il brodo, aggiungere i piselli e la menta. Portare a bollore, abbassare la fiamma, mescolare e coprire. Fare cuocere per 20 minuti circa.

Frullare la zuppa con il mixer, aggiustare di sale e pepe. Amalgamare lo yogurt con la maizena, incorporare tutto alla zuppa.

Mescolare, aggiungere il latte e portare a ebollizione, mescolare spesso. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

Decorare con qualche fogliolina di menta e servire.