POLPETTE DI FAGIOLI
Ricette
Ingredienti
- 300 gr di fagioli borlotti I FRESCHI DI CAMPO
- 2 uova e 2 tuorli
- 70 gr di parmigiano
- 50 gr di farina
- 50 gr di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 500 gr di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio di oliva
Modalità di preparazione
Lessare i fagioli e frullarli con 2 tuorli; unire il parmigiano grattugiato, la farina, il pangrattato, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolare bene formare delle polpette, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Rosolare in olio bollente.
A parte preparare un sugo con la cipolla tritata rosolata in padella alla quale aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare.
Ripassare le polpette nel sugo e servire caldo.