ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E COZZE
Ricette
Ingredienti
- 300 g di Cime di rapa I FRESCHI DI CAMPO (6 cubetti)
- 1 kg di cozze
- 500 g di orecchiette fresche
- pecorino grattugiato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale e pepe
Modalità di preparazione
Pulire e sciacquare molto bene le cozze sotto acqua corrente. Cuocerle in una pentola, coperte, con olio, aglio, peperoncino e vino bianco fino a che i gusci non saranno tutti aperti. Sgusciarle, filtrare il liquido di cottura e versarlo nuovamente nella pentola.
Rimettere sul fuoco e far ritirare per qualche minuto.
Lessare poi le orecchiette nel liquido di cottura delle cime di rapa per 4 minuti.
Scolare e versare le orecchiette nel liquido di cottura delle cozze assieme alle cime di rapa tritate.
Saltare in padella per 2 minuti, aggiungendo se necessario, altro olio di oliva.
Togliere dal fuoco e spolverare con abbondante pecorino grattugiato.