CIME DI RAPA ALLA PUGLIESE
Ricette
Ingredienti
- 800 g di cime di rapa (16 cubetti)
- 300 g di pomodori maturi sodi
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g di pancetta a dadini
- un pugno di mollica di pane
- ½ peperoncino
- olio
- sale e pepe
Modalità di preparazione
Sbollentare i pomodori alcuni minuti in acqua bollente salata, pelarli, eliminare i semi e tritarli a pezzetti.
Lessare i cubetti delle cime di rapa, scolarle e strizzarle bene.
In una padella, rosolare con l’olio il peperoncino, la mollica del pane sbriciolata e l’aglio schiacciato.
Aggiungere la pancetta e dopo qualche minuto i pomodori tritati (precedentemente scottati) e fare cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
Unire prezzemolo tritato, sale e pepe, le cime di rapa scottate e farle insaporire per qualche minuto.
Saltare il tutto alcuni minuti, quindi spolverare con il pangrattato e servire.